Употребление насекомых в пищу замедлит глобальное потепление — Ученые

By on Май 5, 2017

Добавить статью в закладки:

Ученые считают, что употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект, который провоцирует глобальное потепление. Стоит обозначить, что эксперименты по введению в пищу жуков уже проводились до этого, в последствии чего были разработаны уникальные порошки из насекомых, которые подходят для приготовления фрикаделек и фалафеля. В этом случае идет речь о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Материал размещен в журнале Global Food Security.

По мнению ученых, ситуация улучшиться даже ежели начать частично использовать насекомых вместо мяса животных. Мясо, искусственно выращенное в лаборатории, напротив, при сегодняшнем уровне развития технологий оказалось не менее затратным, чем обычное.

Ежели уменьшить производство мяса вдвое, заменив его насекомыми и соевыми продуктами, то высвободится не менее, чем полторы тысячи млн. гектаров, занятых сельскохозяйственными угодьями.

Похожую пользу экологии, как докладывают ученые, принесёт также замена мяса продуктами из сои — в частности, тофу. Это крайне позитивно отразится на биосфере Земли. Также шеф-повар проинформировал, что в некоторых видах насекомых действительно содержится белок, однако этого недостаточно.

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект- ученые

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Первые полеты в космос на воздушном шаре назначены на 2019

Полеты в ближний космос не оставят безразличными никого, так как возможность увидеть поверхность земли на таком расстоянии выпадала единицам. Необыкновенные полеты будут доступны...

Самсунг запустит массовое производство Galaxy S9 и S9 Plus зимой

В глобальной web-сети возникла новость о том, что компания Самсунг планирует запустить производство своего флагмана Galaxy S9 уже к началу зимы 2015-го года....

Закрыть