Употребление насекомых в пищу замедлит глобальное потепление — Ученые

By on Май 5, 2017

Добавить статью в закладки:

Ученые считают, что употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект, который провоцирует глобальное потепление. Стоит обозначить, что эксперименты по введению в пищу жуков уже проводились до этого, в последствии чего были разработаны уникальные порошки из насекомых, которые подходят для приготовления фрикаделек и фалафеля. В этом случае идет речь о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Материал размещен в журнале Global Food Security.

По мнению ученых, ситуация улучшиться даже ежели начать частично использовать насекомых вместо мяса животных. Мясо, искусственно выращенное в лаборатории, напротив, при сегодняшнем уровне развития технологий оказалось не менее затратным, чем обычное.

Ежели уменьшить производство мяса вдвое, заменив его насекомыми и соевыми продуктами, то высвободится не менее, чем полторы тысячи млн. гектаров, занятых сельскохозяйственными угодьями.

Похожую пользу экологии, как докладывают ученые, принесёт также замена мяса продуктами из сои — в частности, тофу. Это крайне позитивно отразится на биосфере Земли. Также шеф-повар проинформировал, что в некоторых видах насекомых действительно содержится белок, однако этого недостаточно.

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект- ученые

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Сони Xperia XZ2 Compact прошел сертификацию в США

Согласно новому отчету из Южной Кореи, Сони и LG Display договорились о расширенной сделкн, которая подразумевает поставку гибких OLED-дисплеев для телефонов Сони. Смартфон...

Салат “тюльпан”

Состав   Колбаса подвяленная 370 грамм   Зеленый горошек отваренный – 10 ст.   Куриное яйцо вареное – 2.5 шт....

Закрыть