Употребление насекомых в пищу замедлит глобальное потепление — Ученые

By on 5 мая, 2017

Добавить статью в закладки:

Ученые считают, что употребление насекомых в пищу понизит парниковый эффект, который провоцирует глобальное потепление. Стоит обозначить, что эксперименты по введению в пищу жуков уже проводились до этого, в последствии чего были разработаны уникальные порошки из насекомых, которые подходят для приготовления фрикаделек и фалафеля. В этом случае идет речь о том, что благодаря уменьшению потребление мяса будут уменьшены площади сельскохозяйственных угодий. Материал размещен в журнале Global Food Security.

По мнению ученых, ситуация улучшиться даже ежели начать частично использовать насекомых вместо мяса животных. Мясо, искусственно выращенное в лаборатории, напротив, при сегодняшнем уровне развития технологий оказалось не менее затратным, чем обычное.

Ежели уменьшить производство мяса вдвое, заменив его насекомыми и соевыми продуктами, то высвободится не менее, чем полторы тысячи млн. гектаров, занятых сельскохозяйственными угодьями.

Похожую пользу экологии, как докладывают ученые, принесёт также замена мяса продуктами из сои — в частности, тофу. Это крайне позитивно отразится на биосфере Земли. Также шеф-повар проинформировал, что в некоторых видах насекомых действительно содержится белок, однако этого недостаточно.

Употребление насекомых в пищу снизит парниковый эффект- ученые

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
3-е поколение смарт-часов Apple Watch получит поддержку LTE

Из технических новшеств необходимо выделить наличие собственного LTE-модуля, который обеспечит доступ к интернету самостоятельно, без привязки к iPhone.

Морской салатик

Продукты   Сырая говяжья корейка 0.36 КГ.   Яйцо сваренное вкрутую – 10 шт   Огурцы соленые 0.39 кг  ...

Закрыть