Специалисты: первопричиной остеоартрита являются насыщенные жиры и углеводы

By on 19 апреля, 2017

Добавить статью в закладки:

Исследование также опровергло обычное положение о том, что это состояние вызвано механическим разрушением суставов.

Ученые Инь Сяо из Квинслендского технологического университета и Линдси Браун из Университета Южного Квинсленда доказали, что пища с высоким содержимым насыщенных жиров ослабляет состав хряща, особенно в коленях. Жиры включали в себя растительное масло, кокосовое масло, пальмовое масло и животный жир.

«Полученные данные сообщают о том, что в основе развития остеоартроза лежит не износ суставов, а неправильное питание», — подчеркнул ведущий автор исследования профессор Инь Сяо (Yin Xiao).

Ученые протестировали действие общих ингредиентов, включая кокосовое, пальмовое масло и животный жир в сочетании с простыми углеводами. Эти пищевые компоненты, как правило, содержатся в большом количестве в нездоровой пище. В следствии такое питание привело к нарушению обмена веществ, в том числе и в суставах, и к истончению хрящевой ткани, что сделало ее не менее подверженной повреждению.

По утверждению ученых, затяжное употребление животного жира, сливочного и пальмового масла приводит к ухудшению состояния хрящевой ткани. Все это, в свою очередь, приводит к образованию остеоартрита в итоге потери амортизирующего эффекта хряща. В свою очередь, замена этих жиров на таковые из кокосового масла, богатого лауриновой кислотой, вероятно, имеет противоположный эффект.

Ученые: Рацион с высоким содержанием жиров приводит к развитию остеоартрита

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Салат бразильский

Необходимые продукты для салата   Колбаса вареная 0.32 кг   Молодой горошек отваренный – 435 граммов   Яйцо страуса отварное...

Салатик “Западное Самоа”

Продукты для приготовления   Кроличье филе копчёное 90 гр.   Огурчики большие 430 гр   Помидорчики жёлтые 5.5 шт.  ...

Закрыть