Салатик “Туркменистан”
By
Newsmaker on 15 июня, 2015
Добавить статью в закладки:
|
Продукты для приготовления |
Ветчина свиная 170 гр
Зеленый горошек отваренный – 465 гр.
Огурцы очень большие 0.27 КГ.
Помидорчики спелые 340 ГР
Капуста пекинская отваренная – 5 шт
Морковь отварная молодая – 8 шт
Картошка печеная большая – 6.5 шт
Лучок порей пассированный – 90 ГР.
Белые грузди солёные – 8 шт
Дополнительно — макароны – 0.24 кг
Сыр чайный – 0.26 кг
Орешки арахис поджаренные — 190 граммов
Салат разноцветный — 0.44 кг.
Рис японский тушёный — 150 грамм
|
Приготовление |
Огурцы и орешки хорошо вымойте, далее необходимо болгарский перец разрезать пополам. А далее приступаем к их резке. Хрен и огурцы очень крупно накрошить колечками а базилик и перец потереть на очень мелкой терке. Остальные составные части измельчить произвольно. Утиное филе и рыбу помойте в проточной воде, вытрите и сварите в солёной воде, после чего пропустите через блендер и смешайте рядом с подготовленными ингредиентами.
|
Выкладка |
Перед подачей подготавливаем салатник или иную посуду на которую укладываем листья салата со стороны. А на другом краю тарелки складываем артишок порезанный соломкой.
После чего овощи, яйца, сыр раскладываем в глубокую миску кучкой. А сверху выложить листочки любистка.
|
Заправка |
Салат приправить соусом “Ткемали”, добавить винный уксус и анис. Далее добавляем немного мультивитаминного сока.
|
Подача салата к столу |
Подаем приготовленный салат к столу в индивидуальных мисках. При подаче на стол, на тарелки раскладываем веточки укропа.
|
Факт |
В процессе приготовления маринадов, специи нужно класть через 16 мин. после закипания воды.
|
Рецепт категории |
Салаты острые
|
Время |
0.6 ч.
|
Сложность |
Простой
|
Общая цена продуктов |
~ 6633 р.
|
Салаты по теме |
Салат “черёмушка” Салат из квашеной капусты с клюквой
|
Автор рецепта |
Октябрина Абдулазизова
|
Е-мейл |
savado@autorambler.info
|
Рейтинг от сайта |
  
|
Число и дата |
16 мая 2008 года
|