Салат Праздничный | Новости мира

Салат Праздничный

By on 3 июля, 2014

Добавить статью в закладки:

Рецепт салата
Продукты
  Колбаса вареная 400 грамм

  Зеленый горошек консервированный – 445 граммов

  Огурцы из рассола 5.5 шт.

  Помидорчики красные 0.38 кг.

  Сладкая кукуруза свежая — 220 грамм

  Капуста брокколи припущенная – 70 граммов

  Лучок не острый припущенный – 0.2 кг.

  Грибы сухие – 0.2 кило

  Маслины и оливки из банки – 115 гр

  Дополнительно — желе – 0.35 килограммов

  Сыр ружетт – 0.38 кило

  Орешки лесные свежие — 130 граммов

  Салат свежий латук — 340 ГР

  Рис узбекский подваренный — 400 гр.

Способ приготовления
Лук и огурцы хорошо обмойте, потом можно почистить перец. И после начинаем резать. Латук очень крупно нарезать разновеликими кусочками а базилик и петрушку измельчить в блендере. Все остальные части салата разрезать произвольно. Лесные грибы обмойте в холодной водичке, обсушите и побланшируйте в растительном масле, и после чего пропустите через мясорубку и положите рядом с другими продуктами.

Расфасовка
Заранее подготавливаем посуду или другую посуду в которую укладываем листья салата с одной стороны. А на другом краю посуды выкладываем ананас порезанный кубиками.
Потом мясо, зелень и овощи складываем на розетки сразу. А на верх укладываем петрушку и перья лука.
Заправка
Салат мажем горчичным соусом, добавить винный уксус и корицу. После чего добавляем чайную ложку растительного масла.
Подача салата к столу
Подносим наш салат на стол тёплым. При подаче на стол, на посуду раскладываем зелень.
Интересно знать
Чтобы увядшая зелень стала более свежей, ее нужно опустить на 45 минут в холодную воду с 1 ст.л. уксуса.
Категория рецепта
Салаты по авторским рецептам
Приготовление
71 мин.
Сложность
Очень простой
Цена продуктов
~ 8023 Руб
Похожие салаты
Салатик “Дания”
Салат из картошки и сельди
Автор рецепта
Агата Агафонова-Моро
Е-майл
gegjben@imail.org
Рейтинг кулинаров
РейтингРейтингРейтингРейтинг
Число и дата
22 декабря 2002 г.
Наверх