Салат “8 Марта”
By
Newsmaker on 2 февраля, 2014
Добавить статью в закладки:
|
Продукты |
Ветчина говяжая 0.38 КГ
Горошек свежий – 2 банки
Яйцо страуса отварное – 9.5 шт
Огурцы солёные 6.5 шт.
Помидорчики жёлтые 5 шт.
Капуста обыкновенная припущенная – 440 грамм
Оливки с косточкой – 8 шт.
Дополнение — артишоки – 350 ГР.
Фрукты: яблоко — 390 гр.
Сыр Эддам – 0.48 КГ.
Орешки фисташки сушеные — 1.5 ст.
Салат кочанный — 0.44 кило
Кальмары солёные – 170 ГР
Рис краснодарский тушёный — 430 гр.
|
Приготовление |
Маслины и помидоры вымойте и высушите, дальше все овощи надо очистить. А после этого начинаем резать. Тыкву очень крупно накрошить колечками и авокадо и зелень растереть. Все остальные ингредиенты порезать как угодно. Мясо и грибы обмойте в горячей воде, обсушите и побланшируйте в сливочном масле, и после чего порежьте на кусочки.
|
Расфасовка |
Перед смешиванием готовим пластиковое блюдо или иную посуду на которую кладём капустные листья со стороны. А на противоположной стороне тарелки раскладываем редис порезанный соломкой.
Далее лук, чеснок и мясо выкладываем в розетки маленькими горками. А на верх укладываем клубнику.
|
Приправка |
Салатик заправить кетчупом, добавить яблочный уксус и розмарин. Затем добавляем одну ложку лимонного сока.
|
Подача салата |
Подаём салат к столу в индивидуальных мисках. Перед подачей на тарелки укладываем кусочки ветчины.
|
Полезные советы |
Любое растительное масло, в котором уже что-то жарилось, нельзя использовать второй и последующие разы. В нем образуются канцерогены – очень вредные и опасные для здоровья вещества.
|
Категория рецепта |
Салаты для детей
|
Время на приготовление |
1.8 ч
|
Уровень сложности |
Изысканно-сложный
|
Цена продуктов |
~ 848 руб.
|
Рецепты по теме |
Новогодний салат Салат из подорожника и крапивы
|
Рецепт разработала |
Александра Бабилло
|
Электропочта |
verufe@moi.org
|
Кулинарный рейтинг |

|
Число и дата |
9 декабря 2001 года
|