Салат семь слоев | Новости мира

Салат семислойный к жареному мясу

By on 19 ноября, 2015

Добавить статью в закладки:

Позвольте представить мой любимый рецепт салата, который я готовлю на праздники.Еще я готовлю его летом, когда хочется поесть что-нибудь легкое, но при этом сытное.

Салат легкий в приготовлении, и все что нужно — это стеклянное блюдо.
Самое прекрасное, этот салат может стать идеальным гарниром к блюдам с жаренным мясом, особенно к курице.
Салат, что я предлагаю — это семислойный салат. Моя мама рассказала мне рецепт его приготовления.Теперь хочу поделиться с вами.

Итак, мой салат из семи слоев.

Ингридиенты:

  • 1 кочан листьев салата
  • 1 банка горошка
  • 1 луковиц
  • 6 сваренных вкрутую яиц
  • 1 пачка бекона
  • 1-2 упаковки взбитых сливок
  • 1 упаковка мелконарезанного сыра Чеддер

Я расположил ингредиенты в порядке, в котором они располагаются в салате, начиная с листового салата, потом следует горошек и т.д.
Главное в салате- это бекон.
Сразу скажу, что рецепт, при использовании купленного в магазине бекона в вакуумной упаковке, не будет оригинальным, а скорее имитацией.
Нужно использовать настоящий бекон и в большом объеме.

Приготовьте кастрюлю для варки 6 яиц. Сразу подсолите воду для яиц, поскольку это поможет легко очистить скорлупу.

Затем возьмите стеклянную посуду с плотно закрывающейся крышкой. Я люблю использовать прямоугольное блюдо, так, чтобы все ингредиенты лежали по всей плоскости.

Разделайте небольшой кочан листьев салата, покрыв им дно посуды с плотно закрывающейся крышкой.

Половина кочана салата достаточно, если вы готовите блюдо в небольшом объеме.

Затем слейте сок с горошка и покройте им листья салата по всей поверхности.

Большую луковицу разделите на слои и уложите их сверху горошка.

Охладите сваренные вкрутую яйца холодной водой и очистите их.

Нарежьте яйца дольками и положите слоем на лук.

Поджарьте всю упаковку бекона до хрустящей корочки. Нашинкуйте хрустящий бекон сверх яиц.

Разлейте одну-две упаковки взбитых сливок на бекон и размажьте их по всей поверхности бекона широким ножом.

Все ингредиенты следующего слоя должны полностью накрывать слой предыдущий.

сыр чеддер

сыр чеддер

Последний шаг- это посыпать стружкой сыра верхушку салата, полностью накрыв его. Немного придавите сыр внутрь, чтобы он не вываливался.
Салат готов!!!

 

Позже вы скажете мне спасибо за этот рецепт.

Наверх