Салат "Неспешный разговор" | Новости мира

Салат «Неспешный разговор»

By on 29 июня, 2014

Добавить статью в закладки:

салат неспешный разговор

 

Салат «Неспешный разговор»

Такой симпатичный и по восточному вкусный салат не располагает к спешке.

Напротив, под него хочется вести неторопливую приятную беседу, запивая нежное мясо ягненка хорошим вином…

Ингредиенты салата:

  1. 700 гр. мяса ягненка
  2. 400 гр. спаржи
  3. 2- 3 сочных болгарских перца
  4. 1 крупная луковица
  5. 1 яйцо
  6. соль,
  7. перец
  8. специи для баранины
  9. растительное масло
  10. листья салата

Для соуса:

  1. 1 стакан мясного бульона
  2. 3-4 зубчика чеснока
  3. 1 столовая ложка уксуса
  4. 1 чайная ложка горчицы
  5. щепотка молотого кореандра
  6. 1 желток
  7. 1 столовая ложка томатной пасты
  8. соль
  9. перец.

Приготовление:

Лук мелко нарезать и чуть-чуть обжарить на масле.Мясо пропустить через мясорубку и смешать с луком, солью, перцем, специями и сырым яйцом.

Получившийся фарш обжарить на растительном масле так, чтобы получилось много мясных кусочков.
Спаржу отварить в подсоленной воде и нарезать сантиметровыми кусочками.

Болгарские перцы очистить от семян и нарезать кубиками.Перемещать со спражей и фаршем.
Приготовить соус: чеснок измельчить и потолочь с солью.Добавить в горячий бульон чеснок с солью.

Уксус, горчицу, кореандр, томатную пасту довести до кипения и влить желток, взбитый с 3- 4 ст.ложками холодного бульона.Поперчить и досолить, если нужно.
Пиалы выстелить листьями салата, на них выложить смесь фарша, спаржи и болгарского перца.

Наверх