Салат Греческий

By on Июнь 10, 2014

Добавить статью в закладки:

Состав:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Чеснок, один средний зубчик
  • Душица сушеная — половина чайной ложки
  • Морская соль — четверть чайной ложки
  • Перец черный молотый — четверть чайной ложки
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук красный — 1 головку
  • Огурец — 1 шт.среднего размера
  • Перец зеленый стручковый 1 шт.
  • Сыр фета 120 г
  • Маслины без косточек 16 штук

Приготовление греческого салата (около 10 минут):

  1.  Поместите оливковое масло, душицу, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок в небольшую емкость с закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

  2.  В большую миску выложите нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанные дольками помидоры, тонкие кольца красного лука, нарезанный полосками зеленый перец, нарезанный кубиками сыр фета и сверху маслины.

  3. Перед подачей полить приготовленной ранее заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху молотым черным перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Салат Болгарский

Состав салата   Сухая говяжья корейка 0.39 килогрмма   Перепелиное яйцо вареное – 8.5 шт   Огурцы из банки 5...

Эксперты сочли возможной принадлежность найденного обломка пропавшему «Боингу»

Фрагмент покрыт морскими раковинами, что говорит о том, что он довольно продолжительно пробыл в морской воде.

Закрыть