Салат Греческий

By on Июнь 10, 2014

Добавить статью в закладки:

Состав:

  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Лимонный сок 1,5 столовые ложки
  • Чеснок, один средний зубчик
  • Душица сушеная — половина чайной ложки
  • Морская соль — четверть чайной ложки
  • Перец черный молотый — четверть чайной ложки
  • Помидоры 3 шт.
  • Лук красный — 1 головку
  • Огурец — 1 шт.среднего размера
  • Перец зеленый стручковый 1 шт.
  • Сыр фета 120 г
  • Маслины без косточек 16 штук

Приготовление греческого салата (около 10 минут):

  1.  Поместите оливковое масло, душицу, измельченный чеснок, соль, перец и лимонный сок в небольшую емкость с закрывающейся крышкой. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.

  2.  В большую миску выложите нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанные дольками помидоры, тонкие кольца красного лука, нарезанный полосками зеленый перец, нарезанный кубиками сыр фета и сверху маслины.

  3. Перед подачей полить приготовленной ранее заправкой, аккуратно перемешать и посыпать сверху молотым черным перцем.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Самсунг презентовала телефон-раскладушку SM-G9298

Оперативная память — 4 Гб, можно расширить при помощи microSD до 256 Гб.

В Израиле ожидают прибытия первых 2-х истребителей F-35

Церемония началась с пятичасовой задержкой: из-за тумана и американских, как подчеркивали израильские военные, стандартов авиационной безопасности истребители задержались в Италии, где они совершали...

Закрыть