
В глобальной web-сети появился трейлер девятого сезона известного сериала «Американская история ужасов».
Добавить статью в закладки:
Основная причина потерь дикой природы — разрушение естественных мест обитания, большая часть которых применяется под сельскохозяйственные угодья.
Выводы в докладе были сделаны на основе данных состояния окружающей среды с 1970 по 2014 годы.
2-ой по значимости проблемой осталось истребление животных ради пропитания.
В докладе WWF сообщается также о том, что человек «оставил собственный след» уже не менее чем на 3-х четвертых суши. Вторым по значимости фактором объявлена охота — около 300 видов млекопитающих пропали из-за того, что были съедены людьми.
В WWF подчеркнули, что океаны переполнены рыбой, однако половина граждан подводного мира выращивается искусственно. В частности, разрушение естественной среды обитания ради сельскохозяйственных нужд, а еще ее химическое загрязнение. Каждые два месяца там пропадает часть тропической саванны размером с Лондон.
По мнению ученых, основной предпосылкой таковых характеристик является разрушительная для природы деятельность человека. Одним из путей сокращения урона, наносимого дикой природе, профессионалы WWF называют отказ от мяса. Разрушение обычной среды обитания — основная опасность для живых существ.
Как считает Норрис, если не сделать решительные шаги в сторону защиты и восстановления природы до 2020, то процесс уничтожения жизни на Земле приобретет необратимый характер. В целом за всю историю цивилизации на Земле были истреблены половина всех растений и 83 процента млекопитающих. Он основан на исследовании 16,7 тыс. популяций 4 тыс. видов диких животных. «Такой диапазон того, что мы натворили», — проинформировал исполнительный руководитель WWF Майк Барретт. Оказалось, что за этот период времени из-за деятельности человека значительно уменьшились популяции рыб, птиц, млекопитающих, земноводных и пресмыкающихся.