Русские ученые создали «наношоколад» с морской капустой

By on Март 29, 2017

Добавить статью в закладки:

Учеными из Дальневосточного федерального университета создан уникальный рецепт лакомства: в состав обычного шоколада специалисты подмешали морские водоросли, измельченные до состояния наночастиц. Так как размер частиц морской капусты очень мал, впрочем, как и размер частиц какао, то это помогает необходимым веществам морских водорослей лучше усваиваться в организме. Как информирует издание Интерфакс-Россия, продукт получил название «наношоколад» из-за маленьких размеров частиц ингредиентов и особых питательных свойств. Новый продукт назвали «наношоколад». Частицы какао уменьшили до наноразмеров: 10 в -9 степени. При всем этом у шоколада традиционный вкус, добавки из морской капусты «почти не чувствуются», отметила Добрынина.

По последней информации на данный момент специалистки, благодаря малым размерам частичек какао и водорослей, полезные микроэлементы «наношоколада» беспрепятственно попадают человеческий организм. Технология его приготовления значительно отличается от общепринятой, поэтому он получил название «наношоколад». Создатели утверждают, что такой сладкий продукт полезнее для здоровья. Сейчас происходит доработка базовой версии и проходят тестирования свежей технологии производства «наношоколада».

В планах исследователей дополнить шоколад дальневосточными дикоросами и продуктами моря с целью расширения применения ламинарии в питании человека.

Российские ученые создали наношоколад с морской капустой

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Роскомнадзор заблокировал свыше 300 IP-адресов WhatsApp

До этого в СМИ возникла информация, что якобы 329 IP-адресов WhatsApp оказались в реестре запрещённых. Об этом сказал активист Филипп Кулин.

Саша Барон Коэн продемонстрировал тизер проекта, связанного с Трампом

Британский артист и комик Саша Барон Коэн («Борат») представил в Твиттер тизер нового проекта.

Закрыть