Пищевые предпочтения в еде зависят от ген — ученые

By on Апрель 24, 2017

Добавить статью в закладки:

Варианты генов, которые влияют на то, как наш мозг работает, могут быть предпосылкой слабости к определенным продуктам, по сообщению нового исследования Автономного университета Мадрида.

Группа испанских ученых представила на ежегодной конференции Experimental Biology 2017 результаты исследования, которые объясняют пищевые привычки людей особым набором определенных генов. К таким выводам пришли генетики из Испании. Что касается сладкого, то виновником таковых пристрастий является модифицированный ген OXTR. Это связано с тем, что наши пищевые преференции и способность следовать планам влияет на то, что мы едим и как мы соблюдаем диету.

Испанские ученые пару лет назад в первый раз попытались понять, какие гены управляют аппетитом человека, чувствами голода и сытости и пищевыми предпочтениями.

В процессе исследования генетики установили, что мутации в определенных генах определяют то, насколько человеку нравится той либо иной продут питания. Так, в минувшем году английские ученые обнаружили, что мутации в гене MC4R обеспечивают тягу человека к жирной пище, версии генов FADS1 и FADS2 связаны с предпочтением вегетарианских продуктов. В процессе опыта были собраны ДНК добровольцев и исследованы на наличие мутации генов. Также добровольцы поведали, какую пищу ели в последние дни, и поставили любому блюду оценки.

Так, гены CREB1 и GABRA2 имеют связь с численностью потребляемых соленых продуктов, включая саму соль. При всем этом 1-ый участок ДНК, как ранее считали ученые, отвечает за аппетит и слабость к ожирению, а CREB1 и GABRA2 являются регуляторами скорости чтения генов и отвечают за передачу знаков в мозге.

После исследования образцов ученые отыскали связь между любимой пищей и генами человека. Например, гены GABRA2 и CREB1 оказывают воздействие на употребление соленых продуктов, а OXTR ответственен за пристрастие к шоколаду. Многие из мутаций отвечали за повышенную вероятность развития ожирения.

Совсем скоро ученые планируют проверить, есть ли подобная закономерность у уполномоченных иных рас и этнических групп.

Ученые предпочтения в еде определяются генетически

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
МТС увеличивает тарифы для активных абонентов

В скором времени за некоторые услуги компании они будут платить больше в среднем на 20-50 процентов. Стоимость интернет-трафика и минут голосовых вызовов, потраченных сверх оформленного...

Мобильные телефоны Nexus от HTC выйдут осенью

Как говорят, анонс HTC Sailfish и HTC Марлин состоится на особой презентации, которая пройдет 4 октября.

Закрыть