Гены определяют реакцию мозговых клеток на вредную пищу

By on Апрель 28, 2017

Добавить статью в закладки:

Группа испанских ученых выявили гены, определяющие реакцию мозга на нездоровую еду.

В виду того что в последнее время по всей планете прослеживается эпидемия ожирения, ученые усиленно пробуют определить гены, которые отвечают за аппетит человека, ощущение голода и насыщения, а кроме этого пищевые пристрастия. Результаты могут посодействовать создать новые стратегии, которые дадут людям возможность получать удовольствие и придерживаться предпочтительной диеты.

По словам Сильвии Берсиано, многим людям трудно поменять привычки своего питания, даже если они знают, что это может нанести им определённый вред. Оказалось, что любовь к шоколаду и не менее объемная талия были связаны с определенными формами гена рецептора окситоцина, а ген, связанный с ожирением, воздействовал на полное количество потребляемых овощей и клетчатки.

Учёные рассмотрели генетику свыше 800 людей разных полов. Ученые обнаружили, что гены, которые они учили, действительно играют существенную роль в выборе продуктов питания и диетических привычках.

По утверждению профессионалов, гены играют существенную роль в предпочтении еды, а определенный вид генов регулирует количество потребления жира и соли.

Разнообразные мутации в гене FTO отвечали за количество употребляемых человеком растительных продуктов, тогда как гены CREB1 и GABRA2 имели отношение к соли и соленой пище.

Выявленный набор из полутора тыс. мутаций, приблизительно связанных с диетой, был сопоставлен с тем, что ели эти люди. Они узнали, что мутации в гене MC4R практически заставляют человека делать упор на жирную еду, тогда как некоторые разновидности генов FADS1 и FADS2 отвечают за приспособленность к вегетарианскому рациону питания, в частности у индусов и граждан Восточной Азии. Они также хотят изучать, насколько идентифицированные генетические варианты, связанные с приемом пищи, влияют на степень риска развития заболеваний либо трудностей со здоровьем.

Как подчеркивают специалисты, эти результаты помогут минимизировать риск появления ожирения и связанных с ним заболеваний — диабета, рака, сердечно-сосудистых болезней и других.

Пищевые привычки передаются с генами — исследование итальянских ученых

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Их собственникам проще наладить свою личную жизнь — воздействие iPhone

Эксперты из компании Decluttr провели масштабный социальный опрос, в процессе которого выяснилось, что на вопрос: «Кого бы вы предпочли себе в пару владельца iPhone либо андроид?»,...

Сын Тома Хэнкса пропал без вести

Сын Тома Хэнкса Честер пропал без вести в США около месяца назад. Для поиска сына Том обратился в частные структуры — нанял несколько...

Закрыть