Экипаж МКС займется производством кефира на орбите Земли

By on Апрель 19, 2017

Добавить статью в закладки:

Участники экспедиции на МКС попробуют приготовить кисломолочные продукты, в частности, они попрактуются в получении «космического кефира». По утверждению профессионалов, командир дублирующего экипажа транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-04» Сергей Рязанский собирается взять с собой несколько литров молока и проследить период его окисления.

Как обозначил Рязанский, в данный момент несколько научных групп занимаются проведением таковых разработок.

Если удастся получить свежие продукты питания прямо в космосе, экипаж станции сумеет брать с собой менее оборудования.

Ряд новых экспериментов на МКС будет связан с изготовлением молочных биотиков, в частности кефира, что даст возможность лучше подготовиться к межпланетным перелетам будущего.

20 апреля стартует космический аппарат, экипаж был сокращён с трёх до 2-х человек.

Как поведали корреспондентам в национальной компании Роскосмос, экипаж очередной экспедиции на МКС, в состав которого войдут американский астронавт Джек Фишер и русский космонавт Федор Юрчихин, утвержден госкомиссией на космодроме Байконур.

Федор Юрчихин обозначил, что дело не в самом создании кефира и молока на орбите. 3-е пассажирское место в корабле займет груз продуктов.

В свою очередь, командир основного экипажа Федор Юрчихин объявил, что эти эксперименты ориентированы на обеспечение будущих долгих полётов к другим планетам.

На МКС изготовят'космический кефир для полетов будущего

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наверх
Подробнее:
Салат из печени и грибов

Продукты   Баранье филе тушеное 0.1 килогрмма   Горошек свежий – 255 грамм   Огурцы малосольные 0.46 килогрмма   Помидорки...

Салат с сыром, яйцами и зеленым луком

Продукты для приготовления   Кроличье филе копченое 0.44 килогрмма   Зеленый горошек свежий – 8 л   Яйцо варёное –...

Закрыть