Балтийский салат | Новости мира

Балтийский салат

By on 2 июня, 2015

Добавить статью в закладки:

Рецепт салата
Продукты для салата
  Кроличье филе вареное 0.1 кило

  Молодой горошек консервированный – 1 банка

  Перепелиное яйцо жареное – 8.5 шт.

  Огурцы квашенные 0.5 шт

  Помидоры зеленые 0.48 КГ.

  Кукуруза молодая — 4 банки

  Картошка целая мелкая – 220 ГР.

  Лук сладкий припущенный – 0.5 шт.

  Маслята свежие – 0.5 кг.

  Рыба сельдь охлажденная или анчоус 230 гр

  Фрукты: боярышник — 4.5 шт

  Сыр чечил – 260 ГР.

  Орешки земляные соленые — 270 граммов

  Салат свежий латук — 0.37 кг.

  Мясо кальмара солёное – 0.23 кило

Приготовление
Грибы и картошку вымойте и высушите, кроме того продукты надо хорошо почистить. А далее приступаем к их шинковке. Щавель очень мелко нарезать произвольно и петрушку и авокадо растолочь в ступке. Оставшиеся продукты порезать крупно. Утиное филе и картофель помойте в горячей воде, вытрите и пробланшируйте в маринаде, после чего разделите кусочками.

Выкладка
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо выложить на глубокую миску слоями. И поверх ложим маслины.
Приправка салата
Готовый салат смазываем майонезом с зеленью, добавить сахар и лавр. лист. Затем добавляем немного апельсинового сока.
Подача к столу
Подаем салат к столу тёплым. При подаче на стол, на тарелки кладём веточки петрушки.
Интересно знать
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только немного покрыла и варить на сильном огне под крышкой.
Категория рецепта
Салаты для всей семьи
Приготовление
26 м.
Уровень сложности
Изысканно-сложный
Стоимость продуктов к рецепту
~ 3313 Руб
Рецепты по теме
Богатырский салатик
Салат из угря и раков
Рецепт создала
Елена Агол
Емейл
lyvaguc@imail.name
Рейтинг
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
Дата
9 марта 2002
Наверх