Балтийский салат
By
Newsmaker on 2 июня, 2015
Добавить статью в закладки:
|
Продукты для салата |
Кроличье филе вареное 0.1 кило
Молодой горошек консервированный – 1 банка
Перепелиное яйцо жареное – 8.5 шт.
Огурцы квашенные 0.5 шт
Помидоры зеленые 0.48 КГ.
Кукуруза молодая — 4 банки
Картошка целая мелкая – 220 ГР.
Лук сладкий припущенный – 0.5 шт.
Маслята свежие – 0.5 кг.
Рыба сельдь охлажденная или анчоус 230 гр
Фрукты: боярышник — 4.5 шт
Сыр чечил – 260 ГР.
Орешки земляные соленые — 270 граммов
Салат свежий латук — 0.37 кг.
Мясо кальмара солёное – 0.23 кило
|
Приготовление |
Грибы и картошку вымойте и высушите, кроме того продукты надо хорошо почистить. А далее приступаем к их шинковке. Щавель очень мелко нарезать произвольно и петрушку и авокадо растолочь в ступке. Оставшиеся продукты порезать крупно. Утиное филе и картофель помойте в горячей воде, вытрите и пробланшируйте в маринаде, после чего разделите кусочками.
|
Выкладка |
Заранее подготавливаем салатник или иную посуду в которую раскладываем зелень с одной стороны. А с другой стороны посуды кладем помидор нарезанный тонкими ломтиками.
Потом морковь, картофель, лук и мясо выложить на глубокую миску слоями. И поверх ложим маслины.
|
Приправка салата |
Готовый салат смазываем майонезом с зеленью, добавить сахар и лавр. лист. Затем добавляем немного апельсинового сока.
|
Подача к столу |
Подаем салат к столу тёплым. При подаче на стол, на тарелки кладём веточки петрушки.
|
Интересно знать |
При варке овощей, их заливают кипящей водой, чтобы вода их только немного покрыла и варить на сильном огне под крышкой.
|
Категория рецепта |
Салаты для всей семьи
|
Приготовление |
26 м.
|
Уровень сложности |
Изысканно-сложный
|
Стоимость продуктов к рецепту |
~ 3313 Руб
|
Рецепты по теме |
Богатырский салатик Салат из угря и раков
|
Рецепт создала |
Елена Агол
|
Емейл |
lyvaguc@imail.name
|
Рейтинг |
   
|
Дата |
9 марта 2002
|